新澳博国际

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新澳博国际开户  > 集团要闻

集团公司召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

作者:王鑫涛 窦成涛 2019-06-11 15:18:57

6月10日下午,集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议动员各级组织和党员干部重温初心、担当使命、砥砺作为,进一步锻党性、凝党心、集党力,为集团公司实现新一轮优质高效发展提供强大精神动力和思想保证。

省委第十七巡回指导组副组长赵崇发出席会议并讲话。赵崇发要求集团公司各级组织和党员干部准确把握主题教育基本要求,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央关于全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意见对开展主题教育的总要求、目标任务、方法组织作出了明确规定。各级组织要深入学习领会,不折不扣地抓好贯彻落实,深入落实主题教育根本任务,贯彻主题教育总要求,准确把握主题教育重点措施,确保取得主题教育“五个新成效”。紧密联系实际推进主题教育,严格落实领导责任,创造性开展工作,坚持高标准严要求,坚决防止形式主义。巡回指导组将以求真务实的作风做好指导工作,认真履行指导工作职责,紧紧依靠新澳博国际集团党委开展工作,指导推动主题教育各项任务落到实处。

集团公司党委书记、董事长李希勇指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,也是历次主题教育的深化和延伸。各级组织和党员干部要深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握内涵要义,以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身主题教育。充分认清开展主题教育的重大意义,提升政治站位聚共识;充分认清开展主题教育的目标要求,找准航标定位明方向;充分认清开展主题教育的方法步骤,扎实有序推动重实效。

李希勇要求,各级党组织按照集团公司党委制定下发《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》,紧密结合实际,突出国企特色、新澳博国际特色、单位特色,注重实际效果,解决实质问题,确保主题教育高标准、高质量、高水平开展。围绕理论学习有收获,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。围绕思想政治受洗礼,坚定不移增强“四个意识”做到“两个维护”。 围绕干事创业敢担当,坚定不移推动上级决策部署落地生根。围绕为民服务解难题,坚定不移落实以人民为中心的发展思想。围绕清正廉洁作表率,坚定不移落实全面从严治党“两个责任”、加强党风廉政建设。

李希勇指出,这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。各级组织要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,高度重视、周密部署、强化督导,切实提高主题教育质量效果。层层压实工作责任,强化指导督促抓落实。坚持边学边查边改,突出问题导向抓落实。切实转变工作作风,杜绝形式主义抓落实。发挥关键少数作用,领导示范带动抓落实。

李希勇强调,各级组织和党员干部要以此次工作会为契机,认真学习、深刻领会、抓好落实。提升政治站位,掀起学习贯彻“新热潮”; 明确任务目标,严格标准要求“重实效”;强化督促指导,找准融入中心“结合点”,将主题教育与安全生产、改革创新、动能转换、提质增效紧密结合,做到统筹协调、相互促进,加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

省委第十七巡回指导组成员杨大胜、杨天奇,集团公司总经理李伟及党委会、董事会、经理层成员参加会议。

编辑:王艳芹